Saat bingung datang

Posted By on May 6, 2009

bingung1Pernahkah kita mengalami hal yang satu ini, bingung? Pasti rata-rata kita pernah mengalami yang namanya bingung ini. Dan apabila kalo bingung ini melanda diri kita, -jika kita juga sudah kehilangan akal sehat, maka biasanya sering melakukan hal-hal yang sangat konyol dan sebenarnya tidak bisa menyelesaikan masalah pada bingungnya kita. Ibaratkan orang yang hanyut disungai dengan arus yang sangat deras, jika dia bingung ingin selamat, rumput yang jelas-jelas tidak bisa menjadi tumpuan pun akan dipegangnya demi mencari keselamatan, padahal itu sebenarnya sia-sia.

Kebingunan ini sering kali terjadi, di banyak situasi yang kita hadapi dalam kehidupan kita, terutama biasa terjadi saat kondisi stamina jelek dan saat yang sama kita terjepit kondisi yang sulit, akhirnya timbullah yang namanya bingung ini, sering kondisi ini berakibat fatal bagi diri kita sendiri yang sedang bingung, disebabkan tindakan salah yang diambil. Banyaknya hal yang menjadikan bingung ini akhirnya juga menyebabkan penyesalan dari diri yang dianggap salah dalam mengambil sebuah keputusan, walaupun kadang juga efeknya bisa sebaliknya, dari kebingungan ternyata menghasilkan sebuah situasi yang berdampak baik kedepannya bagi diri, tapi ini sedikit sekali.

Salah satu hal sebenarnya yang menjadi pegangan kita saat bingung ini melanda kita, yang jelas pertama tama kita berusaha menenangkan diri dengan macam-macam cara, ada yang dengan diam sejenak dan menarik nafas dalam-dalam supaya bisa menciptakan ketenangan, ada juga yang berusaha menjalankan aktifitas spiritual untuk menenangkan hati, yang jelas kunci utama saat bingung adalah jalan awal kita mesti bisa menenangkan diri dan berusaha mempunyai akal yang sehat dengan berfikir yang realistis pada keadaan yang kita hadapi dan hati yang bersih, karena disanalah sumber kita bisa menjadi lebih tenang dan segera bisa mengambil tindakan yang benar dari kebingunan kita.

Yang jelas kita sadari bersama apabila kita dihadapkan pada kondisi yang benar-benar membuat bingung, adalah jangan gegabah dengan mengambil suatu keputusan tindakan dengan menenangkan diri seperti cara yang diuraikan di atas. Disadari dalam diri adalah satu hal, keputusan salah dalam kebingungan bisa merugikan kita dalam jangka waktu yang bisa sangat panjang, bahkan seumur hidup kita, oleh sebab itu, berusahalah untuk tidak bingung saat mengambil apapun keputusan itu, seperti hal nya postingan ini, karena bingung mau posting apa, akhirnya saya memutuskan untuk mengulas saja bingung itu seperti apa…. :)

Sumber gambar : http://muhsinlabib.files.wordpress.com/2008/10/bingung1.jpg

About The Author

Comments

37 Responses to “Saat bingung datang”

  1. ichal says:

    benar itu mbah..kebingungan bakal kena pentungan..memang harus hati2,ragu2 lebih baik kembali..haiahiahaia

  2. senoaji says:

    cucok kang, dari kebingungan akan timbul2 tindak2an yang kurang relefan dengan apa yang seharusnya dilakukan. nalar berantakkan logika pingsan. bwekeekkekekekk!!

  3. DETEKSI says:

    bingung memang bikin bingung

  4. aidicard says:

    Inspiratif… ini ga bikin kita bingung lagi..

  5. muchammad says:

    adduww hampir setiap harii aku itu bingungan huhehehehe, sukses selalu yaa mas nopy

  6. Paman Gober says:

    Kalo saya bingung mo isi posting apa diblog saya. ehehehehe

  7. arifudin says:

    kebingungan adlahsebuah anugrah, sehingga kita bisa meniliti dari mana asal kebingungan itu ;)

  8. Ikhsan says:

    Setelah mbaca postingan ini saya tidak bingung lagi

  9. novi says:

    yang kutahu bingung itu identik dengan kebimbangan. atau keraguan, dan keraguan itu datangnya dari syetan. jadi kalau bingung lebih baik gak usah diterusin he he he

  10. nggresik says:

    Bingung bisa menyebabkan rambut rontok….hindari garuk-garuk kepala ketika bingung tiba
    —-

    Cak Nopy suwon komen e….

  11. syafwan says:

    (Salah satu hal sebenarnya yang menjadi pegangan kita saat bingung ini melanda kita,)

    Kalau hal itu terjadi pada saya, jelas! saya pasti pegang pelampung

    Kapal mau tenggelam kok bingung

  12. suryaden says:

    pertanda ketidak seimbangan antara logika dan hati, adalah jebakan atau ujian dalam pengambilan keputusan, memang harus berhenti atau mundur sejenak untuk memastikannya….

  13. gajah_pesing says:

    gocelan pager ae nek bingung…

  14. kezedot says:

    siang ini blue sudah tak bingung lagi lho bang
    salam hangat dalam dimensinya blue

  15. masnoer says:

    disaat bingung kita bisa minta pertolonan kepada yang bisa menciptakan isi dunia ini

    disini komentar kok pada bngung semuanya ya . . . he he salam kenal balik dan silturahmi saya buat mas nopy dan umumnya bagi semua blogger

  16. manusiahero says:

    karepmu the king posting opo …

    bingung kok ngajak ck ck ck ck … (dance)

  17. wawan says:

    *kunjungan pertama*
    binggung itu musuh utama saya

  18. anazkia says:

    Mas, ngitung gak kata2 bingung selama posting…??? kalau saya hitung, ada sebanyak 16 kata bingung di campur ama kebingungan… Saya mo koment juga bingung mas… :)

  19. Novianto says:

    @ALL : ya karena memang judulnya bingung, jadinya bingung semua deh, ya yang nulis, ya yang komen…. hehehe :)

  20. Wew..
    Itulah..
    Tapi maklum..
    Namanya juga manusia..
    Tapi kalo bingung sudah datang..
    Ada baiknya berwudhlu sejenak..
    Insya Allah terbuka jalan keluarnya.. ;)

  21. annosmile says:

    perlu dipikirkan secara matang2 sebelum memutuskan
    semoga jarang bingung aja mas
    bahaya…

  22. galuharya says:

    bingung identik dengan pilihan
    padahal secara tidak sadar hidup ini adalah pilihan
    pilih ini atau itu

    namun hendaknya dalam memilih perlu dipertimbangkan secara matang
    agar tidak terjadi kebingungan dan penyesalan di kemudian hari

    nb:kalau saya bingung langsung saja bakar salah satu merk rokok terkenal dan terlaris

  23. saya juga bingung ketika harus menulis komentar di blog ini, mas nopy, hehe … karena bingung mau komen apa, akhirnya saya memutuskan utk ikut berbingung ria, wakaka … tapi tipsnya, bagus juga, mas nopy. kontemplasi dan berpikiran jernih akan lebih bagus ketimbang mengembil keputusan dalam keadaan bingung biar ndak mbingungi orang banyak.

  24. buJaNG says:

    Ne bingung ndodok…..

  25. LuxsMAn says:

    bingung-bingung ku memikirnya………..

  26. lata says:

    Saat bingung datang… ya pegangan bukan :)

  27. e2n says:

    tambah bingung aja aku ini mas………. banyak kata bingungnya cii…..

  28. janganlah kau bingung
    hehehehehehehe

  29. Gue Ganteng says:

    Janganlah engkau Bingung Karena Gue Adi Malah Bingun Mau Koement apa :)

  30. kezedot says:

    pagi bang……………….
    minggu ini abang dan blue jangan bingung ya ok
    salam hangat dalam dimensinya blue

  31. nek bingung ndodok Nop…

  32. fariez says:

    Yg penting tenang dlm ambil keputusan.. :)

  33. ngatini says:

    jadi bingung mau komen apa…

  34. Oalah sekarang udah jadi mbah to Bang?????????????

  35. ajengkol says:

    Bingung bingung aku bingung hehehe ikutabn Novy … kalau bingung istighfar wae

  36. pakacil says:

    sebentar bos… saya pikirkan dulu masak² mau kasih komen apa….
    :roll:

  37. imam says:

    BINGUNG ????

Leave a Reply