Sillaturahmi ke Malhikdua

Posted By on August 19, 2009

Bener bener sebuah jalinan persaudaraan yang mungkin tidak bisa diutarakan dengan kata-kata, itulah sebuah kesan yang sangat mendalam saat saya Alhamdulillah bisa mendapat kesempatan untuk bisa bersillaturahmi dengan saudara saudara di pondok Al Hikmah yang bertempat di Bumiayu Jawa Tengah, walaupun letaknya jauh dari kota Surabaya karena mesti menempuh perjalanan sekitar 11 jam tapi buy online viagra lelah itu tidak terasa saat sampai disana dan disambut oleh saudara saudara dari Malhikdua. Saya benar benar bersyukur pada Illa Hi Robbi karena bisa mendapat kesempatan ini, sehingga kami bisa berjumpa dalam suatu acara sillaturahmi yang digelar di sana oleh saudara- saudara Blogger Malhikdua.

Bingung terus terang mau nulis apa ini enaknya ya, masalahnya banyak sekali hal yang sangat membuat saya sangat berkesan saat berkunjung ke sana, karena saudara-saudara disana ramah banget, sudah begitu suasana yang terasa adalah benar benar kalau semangat kekeluargaan itu sangat tercermin dari semuanya, jadi sebenernya sih kalau ndak ada kegiatan laen yang harus saya kerjakan mau juga sebenernya berlama lama di pondok, dengan romantika kehidupan orang – orang pondok yang bersahaja.

payday loans in fresno california payday loans in longmont co

Cuma terus terang satu hal yang sampai sekarang ini saya ndak habis pikir, kenapa ya Mas Novi mengundang saya pada acara sillaturahmi itu trus didaulat jadi pembicara lagi…. Padahal urusan dunia blog ini saya juga masih pemula dan mesti banyak belajar dari senior, jadi trus terang masih bingung ini, jadi juga ya melalui tulisan ini saya sekalian atas nama pribadi mohon maaf yang sangat besar sama saudara-saudara blogger di Al Hikmah kalau semua yang saya sampaikan saat acara tersebut kurang bisa berkenan di hati dan kurang bisa membuka wawasan seperti apa yang diharapkan, karena ya dimaklumi saja, namanya juga pemula yang baru belajar ngeblog, bahkan mungkin dari pondok banyak yang jauh lebih senior dari saya sendiri, dan sebenernya sayalah yang mestinya jadi pesertanya untuk belajar

Saya tidak bisa menulis banyak untuk yang satu ini, yang jelas sekali lagi saya terima kasih pada saudara-saudara dari Malhikdua yang sudah berkenan untuk menerima kedatangan saya dengan tangan terbuka dan penuh rasa persaudaraan, semoga ini tidak berlalu begitu saja, tapi sampai kapanpun persaudaraan kita semua bisa terjaga dengan baik, sehingga kelak ini bisa menjadi kebaikan bagi kita semua, dan semoga saya juga bisa ada kesempatan lagi berkunjung ke sana lagi, entahlah apa acaranya, yang penting ke sana untuk bisa berjumpa lagi dengan saudara-saudara di sana, dan begitu juga sebaliknya dari Malhikdua juga ayo kapan bisa jalan-jalan ke Surabaya, kita bisa Kopdar bareng, dan sekali lagi saya minta maaf yang sebesar besarnya atas banyak hal yang tidak berkenan baik itu disengaja maupun tidak, karena bagaimanapun saya juga manusia yang tidak luput dari salah.

About The Author

Comments

27 Responses to “Sillaturahmi ke Malhikdua”

  1. ichal says:

    wahhh..kang nopy sukses terus..sukses dunia akhirat…*2 september..uwhehehehehe*

  2. cici silent says:

    Silaturrahim memang membawa berkah …. ^_^

  3. ajengkol says:

    SubhanaAllah terus berkarya yah yang begini yang ditunggu umat

  4. mel says:

    assalamu’alaikum,,semoga selalu bs mencerahkan kita,,amin,,

  5. kombor says:

    Mantap! Dari Surabaya ke Bumiayu. Nampaknya perjalanan yang sangat bermanfaat untuk yang berkunjung dan yang dikunjungi, yang mengundang dan yang diundang.

  6. gajah_pesing says:

    manteb nop, terima kasih uda mewakili TPC dalam rangka menjalin silahturahmi kepada masyarakat di luar kota Surabaya.
    semoga sukses selalu kepada Malhikdua, silahturahmi akan senantiasa terjalin..

  7. Pradna says:

    alhamdulillah,
    senang saya bisa ketemu dengan orang2 hebat di malhikdua

  8. fahmi! says:

    siiiiip… wah keliling terus rek mas iki! :D

  9. manusiahero says:

    semoga mbah jadi ustad heee..

    baca komen ichal whuahahahaha….

  10. Brillie says:

    lebih banyak foto2nya daripada tulisannya… tapi tak apa, those pictures paint a thousand words. sukses selalu…

  11. MQ Hidayat says:

    Manstab!
    Jos gandhos!
    Maknyus!
    Ada langkah menjadi seleblog Endonesa.

  12. suryaden says:

    mantabs…
    beginilah blogger kelas berat beraksi, kemana-mana
    dahsat :D

  13. novi says:

    kualitas kang nopy terjawab di pondok.
    aku lihat (tmsk aku) terhenyak mendengar kefasehan kang nopy dalam mengawali kajian. benar2 panjang doanya..

    saya yakin banyak yang diambil dari kang nopy.. top!

  14. novi says:

    ralat .. yg benar..

    aku lihat para santri (tmsk aku sndiri) terhenyak mendengar kefasehan kang nopy dalam mengawali kajian. benar2 panjang doanya..

  15. waktu ambalwarsa kotareyog, mas novi juga cerita pada saya, mas kalau akan budha ke malhik dua, ternyata sudah terwujud, toh, selamat atas pengembaraannya, mas, semoga jalinan silaturahmi semacam ini bisa terus berlanjut.

  16. mursid says:

    wah, kemaren ke kotareyog aku ga berangkat, jadi ga iso ketemu njenengan meneh mas…

  17. saifunalyoom says:

    maturnuwun sama pak yai novy sudah bersilaturahim di pesantren kami…semoga berkah :)

  18. mantapp bang nopy, sukses selalu yaa

    dr muchammad

  19. Novianto says:

    @ALL : Ayo kapan ini Blogger2 Bisa Sillaturahmi ke sana semua

    *Lirik Teman2 Malhikdua

  20. hade says:

    semoga jln2 kali ini membawa berkah..
    nt lw mw kesana lg kbr2i yo, qt naik motor lg, tp gantian njenengan yang nyopir, badanq pegel2 e…. hee…

  21. yummy says:

    saya sih mewakili temen2 alhiikmah ngucapin makasih yang sebanyak2nya….banyak ilmu yang kami dapet dari sampeyan

  22. damai says:

    assalamu’alaikum…
    mas Nopy, masih ingatkah dengan nama sya?
    maaf, baru sempat berkunjung,
    sama-sama mas, saya dan teman2 blogger malhikdua juga mengucapkan etrima kasih yang sebesar2nya, atas kunjungn mas dkk, yang telah sudi berbagi ilmu bersama kami, maaf kalau kami tidak bisa menjamu sebaik yang diharapkan.
    Semoga masih ada kesempatan untuk berjumpa.

  23. GREAT SCOTT! You must be exhausted. Thank you for this wonderful website.

  24. Robb says:

    A casual stroll through the lunatic asylum shows us that faith proves nothing.

  25. mask ip says:

    Hey there, You have performed a great job. I’ll definitely digg it and in my view recommend to my friends. I am confident they’ll be benefited from this website.

  26. baju bayi says:

    This is the straight Sillaturahmi ke Malhikdua | dunianopy.com journal for anyone who wants to assay out out nearly this subject. You attending so often its most debilitating to represent with you (not that I rattling would want…HaHa). You definitely put a new twisting on a theme thats been scrawled some for life. Squeamish bunk, but majuscule!

  27. mbt shoes says:

    Heya i am for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you helped me.

Leave a Reply